Equations de f(x)
-
Eemeline54 dernière édition par
Bonjour, il se trouve que j'ai du faire une erreur dans le développement car mon résultat de l'équation f(x) = (2x - 3)² + (2x +5) (3 - 2x) + (4x² - 9) est 12x² - 16x +15 et du coup je n'arrive pas à factoriser cette équation ! Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ! Merci.
Ensuite on me demande de choisir la bonne expression pour résoudre les équations suivantes : f(x) = 0 ; f(x) = -16x ; f(x) = 15 ; f(x) = -16x +19
Pouvez-vous simplement juste m'expliquer ce qu'il faut faire car je ne comprends pas comment on peut choisir une expression pour résoudre f(x).
Merci !

-
Zauctore dernière édition par
salut
pour factoriser
f(x) = (2x - 3)² + (2x +5) (3 - 2x) + (4x² - 9)
cherche plutôt à faire apparaître un facteur commun.va je t'aide, c'est (2x-3) : ton but est donc de le faire apparaître dans chacun des termes de cette somme.
-
Eemeline54 dernière édition par
Salut ! Merci, mais le facteur commun (2x - 3) n'apparait que dans 2 des 3 termes =S
-
Zauctore dernière édition par
emeline, mais enfin dans 4x² - 9, je suis certain que tu vas réussir à le faire apparaître (pense à une identité remarquable) !
-
Eemeline54 dernière édition par
Oui effectivement je n'avais pas fais attention ! Merci beaucoup