variations
- 
					
					
					
					Ttitelionne18 dernière édition par
Bonjour,
Voici l'énoncéf définie sur R par : f(x) = 2x² -4x +1.
a et b deux nombres réels.- Montrer que f(a) - f(b) = (a-b)(2a+2b-4)
 - En déduire que la fonction f est décroissante sur l'intervalle ]-infini; 1]
 - Etudier de même les variations de f sur l'intervalle [1;+infini[.
 
Alors en faites j'ai commencé la premère question mais je sus bloké.
Alors moi j'ai fait f(a)-f(b) = 2a²-4a+1-2b²-4b+1
(a-b)(2a+2b-4) = 2a²+2ab-4a-2ab-2b²+4b = 2a²-4a-2b²+4b.Pouvez-vous m'aider pour finir lapremière et continuer à m'expliquer pour les autres ???

 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
- soient 2 réels a et b tels que a < b ≤ 1
 
Alors quel st le signe de a - b ?
et si a < 1 et b ≤ 1 , comment sont 2a et 2b par rapport à 2 ?
et 2a + 2b par rapport à 4 ?
donc quel est le signe de (2a+2b-4) ?Donc quel est le signe f(a) - f(b) ?
 - 
					
					
					
					Ttitelionne18 dernière édition par
il est négatif ???
Si oui, pouvez-vous me dire comment rédiger sur ma feuille