dm svp urgent
-
Hhhh dernière édition par
bonjour voici mon probleme
determiner le dernier chiffre des unite de N en expliquant votre methode sachant que N=26972593N=2^{6 972 593}N=26972593-1
merci de me repondre
-
RReDj dernière édition par
C'est pas la suite d'un autre problème sa ?
Déja je peut te certifier que le chiffre des unité est paire

-
Hhhh dernière édition par
svp repondai svp
:frowning2: :frowning2:
-
RReDj dernière édition par
Je veux bien te répondre, mais j'aimerais avoir l'exercice en entier
-
Hhhh dernière édition par
le dernier chiffre de l'ecriture decimale N est certainement 1;3;7ou9,pourquoi?determiner ce dernier chiffre en expliquant votre methode svp
-
RReDj dernière édition par
C'est simple...
quand tu as 2 multiplier par lui même tu a un résultat paire.
Donc 2 puissance quelques chose te donneras un résultat pair.
ENsuite tu enlèves -1, du coup ton nombre n'est plus du tout pair et il deviens alors impair.
Rien de plus simple
( au début j'avais pas vu ton -1)