Résolution d'un problème dans C


  • S

    bonjour j'ai un exo de math sur les complexes et je trouve pas la fin voisi l'énoncé :

    On considére le point M d'affixe z=x+iy. On suppose dans tout l'exercice que z2i.
    On note A le point d'affixe 1 et B le point d'affixe 2i.

    1/Résoudre les équations :
    a) . On appellera C le point image de la solution dans le plan.
    b) . On appellera D le point image de la solution dans le plan.

    2/On pose , X et Y étant des réels.
    Déterminer X et Y en fontion de x et y.

    3/Déterminer et représenter l'ensemble (E) des points M tels que Z soit réel.

    4/Montrer que l'ensemble (E2) des points M tel que Z soit imaginaire pur . Vérifier que C appartien a E2 et représenter E2

    5/ Déterminer géométriquement et représenter (E3) des points M tels que |Z|=1

    6/ Soit M le point d'afixe Z . determiner et représenter l'ensemble E4 des points M du plan tels que OM = 1/2 AM

    pour la question 1 a) et b) j'ai trouvé :
    z=3/2 + 3/2i , z=1/(z+i)
    pour la 2 :
    X= (x²-x+y²-2y)/(x²+(y-2)²) et Y=(( 2x + y -2)i)/(x²(y-2)²)
    pour la 3 :
    E1 est une droite d'équation y =-2x+2 privé de b car il a pour coordonné (0,2) qui annule l'équation

    pour la 4 je trouve

    merci de votre aide


  • S

    pour la 4 je trouve pas . 😁


  • S

    re bonjour
    pour la question 5 j'ai mis |Z|=1=√X²+Y²
    donc |X+Y|=1
    donc soit une droite d'équation y=x-1
    es que j'ai bon merci


  • S

    hello
    et pour finir pour la q 6 j'ai mis OM' = ZM'-ZA
    1/2AM=1/2ZM-1/2ZA
    donc zm'-zo = 1/2 zm - 1/2 za
    es que c'est vrais merci


  • S

    non bin c bon j'ai trouvé


Se connecter pour répondre