Exercice sur les dérivés


  • N

    J'ai un exercice pour un DM mais je n'arrive pas à le faire, est-ce que qu'elqu'un pourrait m'aider ?

    Voici l'énoncé :

    Soif f la fonction definie sur ]-1 ; +l'infinie[ par f(x) = (-x²+4x+3 ) / x+1 et C ça courbe représentatif dans le plan muni dun repère orthogonal (O;I;J )

    1. a) Démontrer que f'(x) = (-x²-2x+1)/(x+1)²

    b) Etudier son signe

    c) Dresser le tableau de variationf

    1. a) Determiner les équations de la tangeante ) la courbe C

    b) ( F1 ) au point A, abscisse 0

    ( F2 ) au point d'abscisse 3

    c) Peut-on trouver un point de C ayant une tangente dont le coefficient directeur est égal à -5 ?

    ps : Merci à ceux qui réponde


  • Zauctore

    salut

    tu peux au moins commencer ces deux questions :

    1) a) Démontrer que f'(x) = (-x²-2x+1)/(x+1)²

    il s'agit de dériver la fonction f

    b) Étudier son signe

    à partit de l'expression donnée à la 1a), tu cherches pour quels x tu as f'(x) ≥ 0.


Se connecter pour répondre