DM complexe géoplan


  • E

    Bonjour,
    J'ai un DM a rendre pour bientôt et dedans j'ai un exercice a faire sur géoplan.
    Cet exercice est sur les complexes et je voudrais savoir si vous y arrivez a utiliser se logiciel pour m'aider.
    merci de me repondre


  • E

    Personne??


  • V

    salut
    pour t'aider il faudrait que l'on connaisse au moins le type de l'exercice sinon sinon son texte ...
    @+


  • E

    daccord l'énoncé:
    Le plan complexe P est rapporté à un repère orthonormal. A tout point M d'affixe z on fait correspondre les points M1 et M2 d'affixes respectives f(z) et g(z) définies par:
    f(z)=(1+i)z* ( c'est le conjugué de z) - 2 et g(z)=iz*+2+i

    a) Créer le point M libre dans le plan, z son affixe, f et g les fonctions de C dans C définies ci dessus puis points M1 et M2.

    b) Créer ensuite le point G tel que :
    vecteur (MG)= vecteur (M1M2). On présentera la figure obtenue et le texte de la figure.

    c)En déplaçant le point M , que peut-on observer pour le lieu du point G.
    Merci de repondre.


  • V

    bonjour avec retard...
    je suppose que tu as le dernier geoplan?
    j'essaie de te montrer sur f
    1 /tu dois d'abord faire du calcul en remplaçant z par x+iy
    f(z)=(1+i)(x-iy)-2=1-iy+ix+y-2=y-1+i(x-y)
    2 /ensuite ds geoplan
    créer pt libre M
    créer,numérique,calculs géométriques,abscissed'un point dans le plan :
    x
    M
    faire pareil pour ordonnée...
    ensuite saisir pour un point repéré dans le plan d'abscisse (y-1)et d'ordonnée (x-y) ce sera M'.
    pour g même principe....
    @+


  • E

    c'est bon j'ai deja réussi merci quand meme pour l'aide a bientot ++


Se connecter pour répondre