Cosinus avec un seul angle :-?
- 
					
					
					
					AAxel007au dernière édition par
 Bonjour à tous, voilà j'ai un devoir maison à faire et je n'ai buté que sur une seule question (évidemment la dernière du dernier exercice, notre prof aime nous faire réfléchir) le problème, c'est qu'après m'être cassé la tête pendant deux heures dessus, je n'ai pas trouvé la solution. Voilà l'image: *** scan ne respectant pas le règlement , donc supprimé par Zorro****(Ô=25° et Î=34°) 
 Et voici ce que j'ai trouvé pour les deux première questions (même si cela me semble un peu léger):
 1)Dans le triangle SIH rectangle en H, on a:
 tan SÎH=SH/IH IH=SH/tan 34
 2)Dans le triangle SOH rectangle en H, on a:
 tan SÔH= SH/OH OH=SH/tan 25
 Et ensuite? comment faire pour calculer SH? Je pense qu'il faut utiliser les angles mais je ne vois pas comment? éclairez moi, est ce que j'ai pris un mauvais départ?
 Merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					SS321 dernière édition par
 Bonsoir. 
 En fait il te suffit de remplacer dans ce qu'on te donne. Tu as fais le plus dur contrairement à ce que tu penses, tu vas peut-être cherché un peu loin.Tu as ih=htan(34)ih=\frac{h}{tan(34)}ih=tan(34)h 
 oh=htan(25)oh=\frac{h}{tan(25)}oh=tan(25)h
 et
 OH=64+IH
 Tu n'as plus qu'à remplacer OH et IH dans cette dernière égalité par ce que tu as trouvé comme résultats en 1. et 2. puis à résoudre l'équation.
 
- 
					
					
					
					
 Remplace dans la relation donnée à la question 3, OH et IH par les expressions trouvées aux questions 1 et 2. 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, Pour savoir comment envoyer un scan ou une image (pour avoir une image à la bonne taille) et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien 
 
- 
					
					
					
					AAxel007au dernière édition par
 D'accord Zorro, je m'en souviendrai pour la prochaine fois  et merci pour vos réponses aussi rapides. et merci pour vos réponses aussi rapides.