coordonnées d'un point dans un repère du plan


  • H
    15 janv. 2009, 20:03

    Au secours ! Je dois rendre ce devoir demain ! Alors je vous explique le probleme :

    1.Soit E le point vérifiant BE=1/2AB (je n'ai pas compris comment placer le → sur les vecteurs). Determiner les coordonnées du point E.
    2.Soit F le point vérifiant BF=2/3OF. Determiner les coordonnées du point F.
    3.Determiner les coordonnées des vecteurs CE et CF.
    4.En déduire que les points C,E et F sont alignés.

    Je vous demande de l'aide pour les questions 1 et 2. Merci ! :frowning2:


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    15 janv. 2009, 20:28

    Bonjour,

    Et tu ne pouvais pas te réveiller plus tôt ! L'urgence on n'aime pas vraiment ici !

    Tu ne connais pas les coordonnés de E alors si on les appelait x et y

    E(x ; y) et A(?? ; ??) et B(?? ; ??) là il nous manque des infos !

    Vecteur BE→^\rightarrow a pour coordonnées ...... (je ne peux pas répondre )

    Vecteur AB→^\rightarrow a pour coordonnées ...... (je ne peux pas répondre )

    et si BE→^\rightarrow = 1/2 AB→^\rightarrow alors quel lien peut-il y avoir entre les coordonnées de BE→^\rightarrow et celles de 1/2 AB→^\rightarrow ?

    Parfois avoir la flemme de recopier son énoncé en entier ne fait pas vraiment gagner du temps !


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2