probléme fraction 2
-
Mmamma26 dernière édition par
Coucou tout le monde.
Alors voila on a DM a rendre pour demain et je bloque (oui je c'est je m'y prend un peu tard)M.Toubu souhaite impréssionner ses amis.Il prépare son coktail favori:
1/3 de jus d'orange,1/4 de jus d'ananas,1/5 de jus de citron et le reste de jus de mangue.
On suppose que chaque verre est rempli au 9/103.Calculer la fraction du cocktail que représente le jus de mangue.
4.Calculer la fraction du volume du verre que représente le jus d'orangeDans cette partie,on admet que le volume d'un verre et de 34 cl.
5.Calculer le volume de jus d'orange en cl contenu dans un verre.
6.Calculer la quantité nécessaire de jus d'orange pour remplir 500 verres identiques de la meme facon.
7.Combien de briques de 1.5 l de jus d'orange M.Toubu doit il acheter?
8.Donner le nombre de briques(1.5l)de chaque sorte de jus de fruit M.Toubu doit acheter pour sa reception.JustifierQuelq'un pourrait m'aider sil vou plait?????

-
Bonjour
commence par calculer 1/3 + 1/4 + 1/5
-
Mmamma26 dernière édition par
okii
ca fait 3/12
-
ton calcul est faux :
1/3 + 1/4 = 4/12 + 3/12 = 7/12Résous 1/3 + 1/4 + 1/5
-
Mmamma26 dernière édition par
Noemi
ton calcul est faux :
1/3 + 1/4 = 4/12 + 3/12 = 7/12Résous 1/3 + 1/4 + 1/5
Okii
Mais pourquoi faut faire 1/3+1/4
et pas 1/3+1/4+1/5?
-
Tu dois calculer 1/3 +1/4 + 1/5
Je t'ai indiqué la méthode à partir du calcul de 1/3 + 1/4.
-
Mmamma26 dernière édition par
ah okii
:frowning2:Et du coup si je fais 1/3+1/4+1/5=3/12+3/12=6/12?
-
Quel est le diviseur commun de 3, 4 et 5 ?
-
Mmamma26 dernière édition par
1?

-
Le diviseur commun à 3, 4 et 5 est 3 x 4 x 5 = 60
donc 1/3 + 1/4 + 1/5 = 20/60 + .....
Je te laisse poursuivre
-
Mmamma26 dernière édition par
Ah okii
Baaaaah j'en était loin

-
Mmamma26 dernière édition par
euh...
30/90??

-
1/3 + 1/4 + 1/5 = 20/60 + 15/60 + 12/60
= ....
-
Mmamma26 dernière édition par
47/60?

-
Oui c'est le résultat
-
Mmamma26 dernière édition par
Ouaiiiiiiis
mici
-
Pour la fraction correspondant au jus de mangue
9/10 - 47/60 = ...
-
Mmamma26 dernière édition par
sa fait 38/50?
-
Non, tu refais la même erreur
Il faut réduire au même dénominateur
9/10 - 47/60 = ... /60 - 47/60
-
Mmamma26 dernière édition par
ah okii d'accord :rolling_eyes:
-
Mmamma26 dernière édition par
54/60-47/60=7/60

-
C'est le résultat.
Cherche la question 4
-
Mmamma26 dernière édition par
okii
Mici
-
Mmamma26 dernière édition par
:rolling_eyes: désolé de encore te déranger mais j'arrive pas a celui la non plus :rolling_eyes: :frowning2:
-
Question 4
Le jus d'orange c'est 1/3 de 9/10, soit
1/3 x 9/10 = ....
termine le calcul
-
Mmamma26 dernière édition par
ca fait 9/30

-
Oui, mais tu peux simplifier.
-
Mmamma26 dernière édition par
okii
C'est bon si je mets 9/15

-
Non
9/30 = 3/10
-
Mmamma26 dernière édition par
ah okii
mici
-
Mmamma26 dernière édition par
merci beaucoup de m'avoir aider
bisous
-
Il te reste à faire les questions 5, 6, 7 et 8.
-
Mmamma26 dernière édition par
ouais

Je vais pas encore te déranger
-
Tu peux indiquer tes éléments de réponse.
-
Mmamma26 dernière édition par
okii