calcul littéral et équations


  • C

    bonjour, pour remonter une mauvaise note en DS, j'aimerais avoir une bonne note à mon DM sur le calcul littéral. Voici les énoncés et mes réponses, pouvez-vous me dire si elles sont correctes. Merci d'avance :
    F = (x-4)² - (x+5)(x+3)
    F = (x-4)² - x²+3x-5x -15
    F= (x-4)² - 2x-15 -x²
    f= (x-4)(x-4) -2x-15-x²
    f= x-4x-4x+16-2x-15-x²
    f= -9x+1-1x²

    2x+1=-2
    2x=-1-2
    2x=-3
    x=-3/2

    x=-2(3x-4)=2-6x
    x-6x+8=2-6x
    x-6x+6x=+2-8
    x=-6

    3(x-1)+2=2(x-1)+x
    3x-3+2=2x-2+1x
    3x-2x-1x=-2+3-2
    +3x-2x=-1
    résultat nul, impossible.

    Voila c tout, est-ce que j'ai bon ? Merci beaucoup


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    F = (x-4)² - (x+5)(x+3)
    F = (x-4)² - x²+3x-5x -15 faux c'est (x-4)² - x²-3x-5x -15
    F=

    2x+1=-2
    2x=-1-2
    2x=-3
    x=-3/2 juste

    x-2(3x-4)=2-6x
    x-6x+8=2-6x
    x-6x+6x=+2-8
    x=-6 juste

    3(x-1)+2=2(x-1)+x
    3x-3+2=2x-2+1x
    3x-2x-1x=-2+3-2
    +3x-2x=-1
    résultat nul, impossible. Attention c'est 3x - 3x = -1, soit 0x = -1


  • C

    F=(x-4)²-x²-8x-15
    F= (x-4)(x-4)-x²-8x-15
    F=x²-4x-4x+16-x²-8x-15
    F=-16x+1
    Voici ma nouvelle réponse est-ce correct, cette fois?


  • N
    Modérateurs

    C'est juste.


  • C

    Merci beaucoup, j'aurais une bonne note grace à vous.
    Je vous dis à bientot pour de nouveaux exercices.


Se connecter pour répondre