Factoriser des expressions du second degré
-
Sselimdu77 dernière édition par Hind
Bonjour je suis bloker sur un DM il a 8 operation pouvais vous maider (merci d'avance)
1a=5(x+6)+2x(x+6)=0
b=(x+6)+x(x+6)=0
c=(3x-4)-2x(3x-4)=0
d=-(7x+2)-5x(7x+2)=0
2
a=x²-2x+1=0
b=x²-18x+81=0
c=9x²+12x+4=0
d=4x²-4x+1=0
-
Bonsoir
-
Pour résoudre ces équations, il faut les factoriser
5(x+6) + 2x(x+6) = (x+6) ( ........) -
Tu utilises les identités remarquables
x²-2x+1 = (x-1)²
Puis tu appliques "un produit de facteur est nul si et seulement l'un de ses facteurs est nul" .
-
-
Sselimdu77 dernière édition par
oui j'avais compris sa met comment? factoriser je suis un peu perdu en se moment en math
-
Complète les pointillés
5(x+6) + 2x(x+6) = (x+6) ( ........ )
-
Sselimdu77 dernière édition par
et comment je suis senser faire mdr?
-
5(x+6) + 2x(x+6) = (x+6) ( ........ )
Pour compléter la parenthèse, on divise le terme de gauche par (x+6) (Cela revient à supprimer x+6)
Soit
5(x+6) + 2x(x+6) = (x+6) (5 + 2x)
ensuite tu résous (x+6) (5 + 2x) = 0
soit x+6 = 0 et 5+2x = 0
x = -6 et x = -5/2
Puis tu écris la solution : S = ...