problème avec un parallélogramme
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 14:46 dernière édition par
Bonjour je suis désolé de vous déranger j'ai un probleme sur un devoir de math je pense que la professeur c'est trompé c'est pour cela que je demande de l'aide SVP
soit ABC un triangle tel que I soit le milieu de [AB]et J le milieu de [AC]
soit L le symétrique de J par rapport à I .Faire une figure
prouver que IALC est un parallélogramme
J'arrive a faire la figure mais je n'arrive pas a trouvé le parallelogramme IALCMerci d'Avance
-
Bonjour,
Vérifie l'énoncé.
Le parallélogramme est JALB.
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 14:56 dernière édition par
Oui merci mais apres il dise prouver que AI=LC et (AI)//(LC)
et apres il dise prouver que IB=LC et (IB)//(LC)
prouver que ILCB est un parallelogramme
Je sais pas comment faire j'ai vérifié l'énoncé et il écrive
pouver le parallelogramme IALC
-
A mon avis l'erreur est pour le point L.
L est le symétrique de I par rapport à J.
A vérifier.
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 15:13 dernière édition par
merci beaucoup
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 15:36 dernière édition par
esque si je mais que si un quadrilatere a des diaguonales qui sse coupent en leurs miieux alors c'est un parallelogramme
-
Oui c'est la propriété à utiliser.
Attention aux fautes d'orthographe.
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 15:44 dernière édition par
D'accord merci beaucoup
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 15:58 dernière édition par
Pour prouver que AI = LC il faut dire que danbs un parallelogrammme ses cotés opposés sont égaux
Mais apres je ne sais pas comment faire car il dise prouver que IB=LC et (IB)//(LC)
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 16:06 dernière édition par
esque vous étes une professeur ?
-
Que peut-on dire de I par rapport au segment AB ?
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 16:22 dernière édition par
I est le milieu du segument [AB]
-
Compare AI et IB puis AI et LC et tu conclus pour IB et LC.
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 16:34 dernière édition par
ok merci beacoup et pour (IJ) //(BC) et IJ=1/2xBC il faut en déduire mais je sais pas comment faire
merci d'avance
-
Quelle est la nature du quadrilatère IBLC ?
Compare IL et BC.
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 16:39 dernière édition par
c'est un parallelogramme IL //BC
-
Tu dois pouvoir répondre aux questions.
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 16:45 dernière édition par
LA natur du quadrilatere IBLC est un parallelogramme et IL//BC car c'est un parallelogrammme
-
Oui, ensuite tu utilises le fait que J milieu de AC et que LCIA est un parallélogramme.
-
JJuliette13 7 févr. 2009, 16:51 dernière édition par
D'accord merci c'est tres gentille de ta part
merci beaucoup de m'avoir aidé
-
Tu as tout compris ?
-
JJuliette13 8 févr. 2009, 20:58 dernière édition par
Oui sauf pour la dernère question je sais pas trop comment faire il dise en déduire que (IJ)//(BC) et IJ=1/2 x BC
j'ai mis ILCB est un parallelogramme et I appartient à la droite (LI)
si un quadrilatere est un parallelogramme alors ses cotés opposés sont parallèles
Donc (LI)//(BC)alors (IJ)//(BC)
IJ=1/2xBC
3=1/2x6
3=0,5x6
3=3
le théoreme de la droite des milieux est vrai
Esque c'est bon ?
Merci d'avance
-
Bonsoir,
ILCB est un parallélogramme, donc IL = BC
or IJ = 1/2 IL
Donc ......
-
JJuliette13 8 févr. 2009, 21:36 dernière édition par
Bonsoir
IJ est le milieu de (IL) et donc IJ=LJ
-
Oui
Et IJ=LJ = IL/2
-
JJuliette13 9 févr. 2009, 19:58 dernière édition par
Bonsoir merci beaucoup maintenant j'ai tous compris grace a vous
Merci beaucoup de votre aide
-
JJuliette13 9 févr. 2009, 20:56 dernière édition par
Donc la normalement c'est bon
-
Si tu as répondu à toutes les questions, c'est bon.
-
JJuliette13 9 févr. 2009, 21:02 dernière édition par
D'accord merci beaucoup de votre aide
Esque je pourrait vous poser des questions concernant e cour si j'ai un probleme car je ne comprend pas ?
-
Tu peux bien sur poser des questions concernant le cours.
-
JJuliette13 9 févr. 2009, 21:05 dernière édition par
D'accord merci beaucoup
et encore merci beaucoup de votre aide