Barycentre de deux points(PREMIERE S)
-
Uunknown dernière édition par
Hello,
Voila j'ai un dm et je beug a partir de la deuxième question si quelqu'un pouvait m'aider...A et B sont deux points distincts donnés du plan.
- Construire le barycentre G de ( A,2) et (B,1), et pour tout point M du plan, exprimer 2MA + MB en fonction de MG.
2)a) Quel l'ensemble E1 des points M pour lesquels les vecteurs 2MA+ MB et AB sont colinéaires ?
b) Quel est l'ensemble E2 des points M tels que ||2MA + MB|| = AB ?
c) Quel est l'ensemble E3 des points M tels que ||2MA + MB|| = 3MA ?
d) Représenter E1, E2 et E3 sur une même figure.
A la première question j'ai AG=(beta/alfa +beta)AB AG=1/2+1AB AG=1/3AB
et
je trouve aussi 2MA + MB = 3MGVoila encore merci a tout ce qui pourront m'aider pour les questions suivantes
- Construire le barycentre G de ( A,2) et (B,1), et pour tout point M du plan, exprimer 2MA + MB en fonction de MG.
-
Zauctore dernière édition par
salut
vois à la fin de ce document
-
Zauctore dernière édition par
re.
pour la question 1, c'est bien 2MA + MB = 3MG.
2)a) Quel l'ensemble E1 des points M pour lesquels les vecteurs 2MA+ MB et AB sont colinéaires ?
hé bien d'après la question 1, tu vois que ça revient à trouver les M tels que MG et AB soient colinéaires... ça serait pas une droite, c'est ensemble-là ?
b) Quel est l'ensemble E2 des points M tels que ||2MA + MB|| = ||AB|| ?
la condition devient 3||MG|| = ||AB|| ... c'est un cercle : centre G, rayon AB/3.