comparer les fractions
- 
					
					
					
					Vviki dernière édition par
 bonjour je ne comprend pas l 'exercice: comparer les nombres suivants sans calculer les quotients. 
 indiquer la methode employee.
 1sur3,5sur6,7sur12et0,5merci 
 
- 
					
					
					
					Mmperthuisot dernière édition par
 tu mets tout sur le meme dénominateur qui est 12 
 
- 
					
					
					
					CCQFD dernière édition par
 Bonjour, Pour comparer des fractions entre-elles, il faut tout d’abord mettre ces fractions au même dénominateur (comme l’a dit mperthuisot) puis on peut alors comparer les numérateurs entre-eux. Un petit exemple similaire au tien : Comparer 4/5 3/2 et 0,2 4/5 = ( 4 x 2 ) / ( 5 x 2 ) = 8/10 3/2 = ( 3 x 5 ) / ( 2 x 5 ) = 15/10 0,2 = 2/10 2 < 8 < 15 donc 0,2 < 4/5 < 3/2 A toi pour la suite . . .