dm de math equation
-
Lleilaly dernière édition par
bonjour les maths ce n'est pas mon fort et je galere a faire mes exercices
si vous pouviez m'aider
soit l'expression E = 2x² - 13x -7
montrer que 7 est solution de l'equation 2x²-13x-7=0
merci
-
Bonjour,
Tu remplaces x par 7 dans ton expression et tu fais le calcul.
27² -137 - 7 = .... (* correspond à multiplier)
-
Lleilaly dernière édition par
ok c'est fait j'obtiens 0
mercila question num 2 est
calculer E quand x= -vecteur de 5donner le resultat sous la forme a vecteur de 5+b
ou a et b sont des entiersmerci
-
V5 ne se lit pas vecteur de 5 mais racine carrée de 5.
Tu appliques la même démarche
E = 2*(V5)²-13*V5 -7 = ...
-
Lleilaly dernière édition par
donc 2x(-√5)²-13x(-√5)-7
mais apres je bloque car il faut que je garde √5 je peux pas le developper
-
E = 2x(-√5)²-13x(-√5)-7 ; (-V5)²= (-V5)*(-V5) = 5
E = 2x5 + 13V5 - 7 simplifie
E = ....
-
Lleilaly dernière édition par
E= 10+13√5-7
E= 3+13√5
E= 16√5je suis pas sur
est ce que j'ai bon
-
La dernière ligne est fausse
E= 10+13√5-7
E= 3+13√5
ou E = 13V5+3 forme aV5 + b avec a = 13 et b = 3.
-
Lleilaly dernière édition par
a ok
merci beaucoup a toi