resolution equation 3eme degrés 1er S


  • S

    Bonjour a tous .
    Pouvez-vous m'aider a resoudre cette equation : 2x(puissance 3)-3x²-1=0
    Le but est de demonter que cette equation admet une unique solution comprise entre 1 et 2.
    Merci a tout ce qui apporterons leur aide pour m'aider a resoudre cette equation.
    Bonne soirée


  • Zorro

    Bonjour,

    Ce genre d'équation ne peut être résolue directement en 1ère S.

    L'énoncé le précise : Le but est de démontrer que cette équation admet une unique solution comprise entre 1 et 2.

    Il doit y avoir un certain nombre de questions qui permettent d'arriver à la conclusion.

    Il faut que tu nous donne ton énoncé en entier et nous pourrons peut-être t'asider !


  • M

    Bonjour ,
    Pose f(x) = 2 x3x^3x3 - 3x² - 1
    Calcule f' et déduis-en les variations de f .
    Calcule f(0) , f(1) , et f(2) .
    Tu auras alors la réponse à ta question .


  • M

    mathtous
    Bonjour ,
    Pose f(x) = 2 x3x^3x3 - 3x² - 1
    Calcule f' et déduis-en les variations de f .
    Calcule f(0) , f(1) , et f(2) .
    Tu auras alors la réponse à ta question .


Se connecter pour répondre