Lieu géométrique/Produit scalaire


  • M
    18 févr. 2009, 11:40

    Bonjour,
    je bloque sur une question depuis un bon moment, et je ne vois vraiment pas comment la résoudre.

    Enoncé de l'exercice :

    Dans le plan, on considère trois points distincts A, B et C alignés dans cet ordre et la droite D perpendiculaire à (AB) en C.
    Soit M un point de la droite D différent de C.

    On appelle N le point d'intersection de la perpendiculaire en a à (AM) et de la perpendiculaire en B à (BM).

    On cherche l'ensemble des points N lorsque M parcours la droite D privée de C.

    J'ai démontrer à l'aide des questions précédentes que :

    AN→^\rightarrow*AB→^\rightarrow. = AN→^\rightarrow*MB→^\rightarrow.

    AN→^\rightarrowAB→^\rightarrow. = -ABBC

    La question est :
    En déduire l'ensemble des points N.

    Je ne vois pas comment faire
    Merci de votre aide.


    Se connecter pour répondre
     

  • V
    18 févr. 2009, 18:17

    salut
    si tu as (en produit scalaire)
    AN.AB=-AB.BC
    cela devrait t'inspirer. projette N sur la droite ABC et regarde bien...
    @+


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2