ampoule : themes de convergence
-
Ttwilight-power dernière édition par
Bonjour, je n'ai pas compris les exercices de mon Dm de recherche sur les themes de convergence
Est ce que vous pourriez m'aider ?

Une ampoule de basse tension de 16 W éclire autant qu'une ampoule classique de 75 W.
Calculer l'économie réalisée par l'utilisation d'une ampoule bsse tension pendant une année à raison de trois heures d'éclairage par jur.
(Utiliser 0.132 5 €/kWh comme prix du kilowattheure)merci de bien vouloir m'aider je comprend rien
-
Bonjour,
Calcule l'énergie consommée par une ampoule pendant une année
W = Pxt
puis le montant correspondant.
-
Ttwilight-power dernière édition par
merci
j'ai fais:
365 x 3=109575 x 1095 = 82 125
0.1325 x 82125 = 10 881.5616 x 1095=17520
0.1325 x 17520 = 2321.4
ensuite j'ai fais:
10881.56 - 2321.4 = 8460.16 € C'est bien ça??????
merci de me reconfirmer ^^
-
Juste une erreur de calcul à la fin :
10881.56 - 2321.4 = 8560.16
-
Ttwilight-power dernière édition par
a oui
merci ^^
