exercice de geometrie


  • N

    bonsoir
    j'ai un exercice de geometrie a rendre mais je n'y arrive pas
    ABCDEF est un prisme
    soit a un réel quelconque et H et G les points tels que
    (vecteur)DH= a(vecteur)DB
    et (vecteur)CG=a(vecteur)CD
    Soit I le milieu de [HG]
    Quel est l'ensemble des points I lorsque a decrit lR (ensemble des réel) (on se place dans le repere (A; vecteurAB, vecteur AC, vecteur AD)
    si quelqu'un pouvait m'aider sa serait gentil

    http://images.imagehotel.net/5m4tj9rivm_tn.jpg


  • Zorro

    Bonjour,

    Quelles sont les coordonnées (x ; y) de H dans le repère cité

    AH→^\rightarrow = x AB→^\rightarrow + y AD→^\rightarrow ?

    Quelles sont les coordonnées G dans le repère cité ?

    Quelles sont les coordonnées I dans le repère cité ?


Se connecter pour répondre