Traduire des énoncés par des équations ou inéquations
-
Ccarolefranco dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai un exercice à faire sur les équations, en particulier les problèmes, et j'ai beau chercher je ne trouve pas la solution ... Pouvez vous m'aider s'il vous plait.
EXERCICE :
-
Un prix de 120€ augmente de 10 %. Quel est le nouveau prix ? Il augmente une seconde fois de 10%. Quel est le prix final ?
-
Et s'il avait augmenté directement de 20% ?
-
Comment choisir t pour que deux hausses successives de t% correspondent à une hausse globale de 20%.
Merci de m'aider ...
-
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour ,
Quelle est l'augmentation ?
Tu sais comment on prend les 10% d'un nombre ...
-
Ccarolefranco dernière édition par
Euhhh non

Enfin ce serait pas quelque chose du genre :120+ 10/100
-
Mmathtous dernière édition par
Non : c'est 120 x 10/100 ( x = multiplication )
-
Ccarolefranco dernière édition par
Ca c'est pour les question 1 et 2 ! Mais pour la 3) , comment faut-il procéder ?
-
Mmathtous dernière édition par
S'il te plait , donne-moi d'abord tes réponses aux questions 1 et 2
-
Ccarolefranco dernière édition par
ALORS :
- Soit x le prix apres augmentation
et y le prix final
-
120 X 10/100 = 12
120+12= 132
x= 132
Apres une augmentation de 10% le prix est de 132€ -
132 X 10/100 = 13.2
132+13.2 = 145.2
y=145.2
Le prix Final est de 145.2 €
- Soit x le prix apres augmentation
120 X 20/100 = 24
120+24= 134
x= 134
Si le prix avait augmenté directement de 20% le prix serait égal à 134€ (La première proposition est donc meilleur << facultatif)
- Soit x le prix apres augmentation
-
Mmathtous dernière édition par
Petite erreur sur la fin du 2 .
Le reste est correct .
Pour la 3) , procède comme pour la 1) mais en remplaçant 10/100 par t/100
-
Ccarolefranco dernière édition par
Ah oui le résultat est 144€
Merci Beaucoup !
-
Ccarolefranco dernière édition par
JE NE COMPRENDS PAS LA 3) QUESTION !!!!!!!!!
IL FAUT UTILISER t/100 MAIS COMMENT ?