Trouver l'expression d'une fonction (ex DM URGENT !!)


  • C

    Bonjour à tous,
    J'ai besoin d'aide sur 2exercices, je galère trop...

    Une fonction f définie sur l'intervalle ]-4;2[ par f(x)= (a/x+4) + (b/x-2)
    où a et b désignent deux nombres réels.
    Sa courbe représentative ds un repère donné passe par A (O;3/4) et admet au point d'abscisse -1 une tangente parallèle à l'axe des abscisses.
    Indiquer, parmu les propositions suivantes celle qui est exacte.

    a) f(0)= 0
    b) f(0)= 3/4
    c) f(0)= a/4 + b/2 = 3/4

    a) f'(x)= a + b
    b) f'(x)= -(a/x+4)²-(b/x-2)²
    c) f'(x)= -(a/x+4)-(b/x-2)

    a) f(-1)= 0
    b) f'(-0)= 3/4
    c) f'(-1)= 0

    a) -a/9 -b/9=0
    b) -a/25 -b=0
    c) a/3 - b/3=0

    a) a=1 b= -1
    b) a=-1 b=1
    c) a=2 b=-4


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    exercice 1 : Calcule f(0) et f'(-1) en fonction de a et b.

    exercice 2 : Le bénéfice = prix de vente - coût de production


  • Zorro

    Bonjour,

    Pourrais tu lire les consignes à respecter ici : elles sont résumées dans le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

    Choix du titre : http://img181.imageshack.us/img181/851/choixtitrelt1.jpg

    Et un seul énoncé par fil de discussion ! Merci !


Se connecter pour répondre