probleme avec le theoreme des valeurs intermediaires
- 
					
					
					
					Ddarkontes dernière édition par
bonjour tout le monde j'ai un petit probleme avec le theoreme des valeurs intermediaires
donc voila l'enoncé 1 seule questionsoit f une fonction continue sur R
on suppose qu'il existe des reel a et b dans ]0;1[ tels que f(a)=0 et f(b)=1demontrer que l'equation f(x)=x admet au moins une solution dans ]0;1[
et vraiment la a part dire " ba ca se voit " XD je n'ai pas trouvé grand chose a ecrire
bon enfin si vous pouviez me donner un coup de main ca ne serait pas de refus ^^
vraiment le fait qu'il y ait une variable dans le tvi me genemerci d'avance pour votre aide
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Bonjour ,
Appliques le th des valeurs intermédiaires à la fonction g(x) = f(x) - x
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Toujours rien ?
Calcule g(a) et g(b) et regarde leurs signes
 - 
					
					
					
					Ddarkontes dernière édition par
aaaaaa d'accord c'etait donc ca!!! j'avais pensé a faire le moins x mais je l'avais mal fais TwT
merciiiiiii, merci beaucoup