Besoin d'aide pour la construction d'une figure
-
PPipotie 27 févr. 2009, 18:42 dernière édition par
Bonjour à tous,
Voilà j'ai un petit souci concernant l'énoncé de mon devoir maison...
Le voici:ABCD est un rectangle tel que AB = 3 cm et AD = 4 cm. G est un point du côté [AB] distinct de A et de B. La droite (DG) coupe la droite (AC) au point F et la droite (BC) au point H. Faire la figure.
Ma question peut paraître stupide mais... que veut dire G est un point du côté [AB] distinct de A et de B ? Je bloque également sur le reste de l'énoncé... J'ai reproduit la figure plus de dix fois mais rien n'y fait :rolling_eyes:
Si une personne assez aimable aurait la gentillesse de me donner un petit coup de pouce, s'il vous plaît.
En vous remerciant d'avance
*Edit de Zorro : modification de segment (AB) en [AB] ..... Attention à la codification des éléments de la géométrie *
-
Bonsoir,
Tu places le point G entre les points A et B sur le segment [AB]
*Edit de Zorro : je suis un peu casse pieds mais un segment se codifie avec de crochets ! *
-
Wwalid13140 27 févr. 2009, 19:33 dernière édition par
Pour la suite il faut que la droite (DG) coupe les deux cotés parrallèles de 4 centimètres
Edit de Zorro : ne tiens pas compte de cette remarque .... car elle n'a aucun sens !!!
-
PPipotie 27 févr. 2009, 19:41 dernière édition par
Merci beaucoup pour vos réponses
walid13140 ce n'est pas plutôt 2 centimètres ?
-
Wwalid13140 27 févr. 2009, 19:43 dernière édition par
oui dsl je me suis trompé
-
walid13140, tu peux m'expliquer ce que signifie :
Citation
la droite (DG) coupe les deux cotés parrallèles de 2 centimètres
-
Wwalid13140 27 févr. 2009, 19:48 dernière édition par
les 2 cotés // du rectangle doivent etre coupé par (DG)
-
Wwalid13140 27 févr. 2009, 19:52 dernière édition par
As-tu compris Zorro
-
Mais un rectangle n'a pas que 2 côtés // .....
Un rectangle a ses 4 côtes parallèles 2 à 2.
Que vient faire, ici, l'histoire des 4cm ou 2cm ?
Non je ne comprends pas !
-
Wwalid13140 27 févr. 2009, 19:54 dernière édition par
bon tanpis je me comprend moi meme
-
Mais malheureusement pour toi , en maths, il faut être compris par les autres , pas uniquement par soi !
-
Wwalid13140 27 févr. 2009, 19:58 dernière édition par
ouai ok
-
JJeet-chris 27 févr. 2009, 19:58 dernière édition par
Salut.
Je n'ai pas lu l'énoncé, mais il me semble que le rectangle n'a que deux côtés de longueurs 4cm, qui sont [AD] et [BC].
Tu ferais mieux de nommer tes segments, walid13140. Sinon on ne sait plus de quoi on parle.
@+
-
Wwalid13140 27 févr. 2009, 20:00 dernière édition par
ouai tkt la prochaine fois
-
-
PPipotie 27 févr. 2009, 20:50 dernière édition par
Merci Zorro de m'avoir corrigé
(et pour l'exemple également
)
-
PPipotie 28 févr. 2009, 11:52 dernière édition par
Par contre si quelqu'un pourrait m'éclairer sur la question suivante :
Démontrer que FA/FC = GA/DC
Lorsqu'on me demande de démontrer, il suffit juste de prendre ma règle et de mesurer les côtés n'est ce pas ?
Merci d'avance
-
Non , on ne prend pas une règle ! On utilise Thales !