équation avec fraction rationnelle (ex : Aidez Moi SVP)
-
LLili24 1 mars 2009, 16:21 dernière édition par
Je n'y arrive pas. Pouvez vous m'aidez svp
Il faut résoudre:
Je ne comprends pas les valeurs interdites. Il y en a?2x+2 / x-1 + 2x-4/ x+2 = 5
/ = Sur
NdZ : modi du titre
-
Mmathtous 1 mars 2009, 16:31 dernière édition par
Bonjour ,
Il faut placer des parenthèses :
(2x+2) /( x-1) + (2x-4)/ (x+2) ?
Pour les valeurs interdites , il faut penser qu'on ne peut jamais diviser par 0
-
LLili24 1 mars 2009, 18:31 dernière édition par
La barre signifie que les chiffres sont dessous, donc c'est (2x+2) sur(x-1)
Je n'ai pas trouvver la barre des fractions.
Pouvez vous plus m'aidé svp?
-
Mmathtous 1 mars 2009, 18:33 dernière édition par
On ne peut pas diviser par 0 .
Quels sont les dénominateurs ?
Ils ne doivent pas être nuls , d'où les valeurs "interdites" à retirer .
-
NNina33 1 mars 2009, 19:01 dernière édition par
Les denominateur ce sont (x-1) et (x+2)
Je n'y arrive tjr pas
-
LLili24 1 mars 2009, 19:03 dernière édition par
Quelles sont donc les valeur interdite? Coment procédé
J'ai trouvé pr résultat -7 sur x-1
-
SShloub 1 mars 2009, 19:04 dernière édition par
Tu cherches à ce que (x-1) et (x+2) ne soient pas nuls.
Donc tu vas d'abord chercher pour quelles valeurs de x ça s'annule, puis exclure ces valeurs.En gros, si tu vois toujours pas, tu dois commencer par résoudre x-1=0 et x+2=0.
-
LLili24 1 mars 2009, 19:07 dernière édition par
dc x=1 et x= -2? Ensuite je fais koi?
-
SShloub 1 mars 2009, 19:12 dernière édition par
Tu as trouvé tes valeurs interdites, donc c'est défini sur tout ton intervalle (ℜ j'imagine), sauf celles-ci, normalement ça donne une réunion d'intervalles (∪).
-
LLili24 1 mars 2009, 19:25 dernière édition par
Dc je fais quoi mnt je comprend pas?
Ma reponsé de toute a l'heure était fausse?
-
SShloub 1 mars 2009, 19:34 dernière édition par
J'ai pas fait les calculs, tu arrives à un polynôme du second degré ? (x²+x-10 = 0 ?)