Mulpiplication Division (Ex2 ex difficiles aidez moi SVP
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Bonjour ! 
 Notre prof,nous a collé deux exercices difficile ! voilà- Répondre par vrai ou faux à la question et justifier votre réponse.
 Quand on multiplie on augmente toujours le nombre du départ ?
 2)Une usine doit expédier 752 luges rangées par 12 dans des caisses. 
 Combien faut-il prévoir de caisses pour expédier toutes les luges?
 Combien faudrait-il de luges en plus pour que toutes les caisses soient pleines?
 Silvouplait c'est pour le lundi 9 mars aidez moi d'urgence !
 merci d'avance Intervention de Zorro = modification du titre pour le rendre plus explicite comme c'est demandé dans toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé et que tu as dû lire !  
 
- Répondre par vrai ou faux à la question et justifier votre réponse.
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bonjour , 
 Pour la question 1 , multiplie 12 par 0,5 : le résultat est-il plus petit ou plus grand que 12 ?Pour la question 2 , une division suffit , mais 
 attention: tu dois interpréter correctement le résultat de cette division .
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Oui,mais mon probléme c'est de JUstifier 
 en tous cas merci beaucoup !
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Et alors , donner un contre-exemple suffit : 
 Je réponds Faux , car par exemple : 12*0,5 = ?? n'est pas plus grand que 12 Donc , le nombre de départ n'augmente pas
 toujours.
 C'est ce " pas toujours " qu'il faut justifier .
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Merci beaucoup !  
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Et pour les luges , tu as su ? 
 Quelle est ta réponse ?
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Oui j'ai fais 752 divisé par 12 sa fais 62,6666666667 ,donc comme sa se termine pas ,j'ai arrondie ...donc j'ai mis 63 caisse 
 Puis la deuxiéme question j'ai mis 4
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 J'ai des doutes : tu as arrondi : - pourquoi ?
- pourquoi as-tu choisi 63 et pas 62 ?
 Quelle deuxième question , ( où ta réponse serait 4 ) ? 
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Ben comme c'est 62, 
 6
 ****,he ben c'est superieur à 5 ,donc on rajoute +1 au chiffre des dixiéme !
 Pour la question 2 = Combien faudrait-il de luges en plus pour que toutes les caisses soient pleines?
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Tu as donc arrondi " au plus proche " . 
 Mais , si le résultat de la division avait été 45,23645... ( par exemple ) , quelle réponse auras-tu donnée ? 45 ou 46 ?Le 4 est juste , mais il te faudra l'expliquer . 
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Ma reponce aurait été 45 car 2<5 (dans le chiffre aprés la virgule) 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Et tu aurais eu tort ! 
 Ici ( pour ce problème ) , il faut arrondir non pas " au plus proche " , mais systématiquement " par excès " .
 Pourquoi ? parce que , s'il reste des luges , il faut bien les ranger dans une caisse : donc 63 pour ton problème , et 46 pour l'exemple inventé .
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Ha oui,c'est vrai ,qu'il ya un reste donc...il faut en prendre compte 
 Merci beaucoup de ta remarque !
 Et de m'avoir aidé tout au long de mes problémes 
 Je me rapellerais de cette tel generosité.