DM de Math 1ere S
-
Jjuliadu59 dernière édition par
Bonjour , voila j'ai un dm sur la fonction tangente , voila mon exercice :
On définit une nouvelle fonction f appelé fonction tangente et notée tan de la facon x = sin x / cos x
Cf est la courbe representative de f dans un repere orthogonal1.Préciser n suivante :
l'ensemble de definition Df et l'ensemble de derivabilité Df' de la fonction f2.Démontrer que pour tous reel x de Df' on a
F'x) = 1/cos²x = 1 + tan ²x
3. Determiner une équation de la tangente T a la courbe Cf au pt d'abscisse 0- a ) Soit g la fonction défini sur [0 ; pi/2 [ par g(x) = tan x - x
Etuder les varitations de g et en déduire que pour tout réel x de l'intervalle [0;pi/2 [ tan x > x
b)En déduire la positition de la courbe Cf par rapport a la tangente T
vOILA MERCI !
- a ) Soit g la fonction défini sur [0 ; pi/2 [ par g(x) = tan x - x
-
SShloub dernière édition par
Attention à la notation, ça m'étonnerait que ce soit x =sin x / cos x
Alors, à quelle condition une fonction sous forme de quotient est-elle définie ?
-
Jjuliadu59 dernière édition par
si le denominateur est égal a 0 la fonction ne peut pas etre défini mais bon c'est surtout les autres questions qui sont compliqués , je suis pas tres bon en fonction tangente par contre j'ai 2 autres exo sur les vecteurs que j'ai maitrisé
-
SShloub dernière édition par
Tu n'arrives pas à dériver ?