Factoriser et résoudre une équation du second degré
- 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par Hind
Bonjour
je cherche
ar
esoudre9(x+2)²-25=0
quelqun pourai til maider silvous plait?
Edit de Zorro : pourrais tu faire un tout petit effort : écrire en français ?
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
t'as fait quoi pour l'instant?
 - 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
je pense que tu devrais dabord mettre le 9 en facteur ensuite tu isolera les nombres en x dans le membre de gauche
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
ba je c pa tro jai passer le -25 de lotre coter me c tt
*Edit Zorro : là je ne veux pas faire l'effort de deviner ce que tu as voulu écrire ! *
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
jfe koi je develope la parenthese ?
Edit de Zorro : même remarque que plus haut !
 - 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
ouai tu dois dévelloper les parenthèse
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
tu as deux posibilités, mettre sous la forme ax²+bx+c=0 ou travailler avec la racine carré.
moi je te conseille ax²+bx+c=0
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
9x²+36-25=0
c sa??
Non c'est ça
*qu'il faudrait écrire ! Edit de Zorro qui n'a plus vraiment envie de te donner des conesils que tu ne suis pas *
 - 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
ouai c'est vrai que c'est plus facil sous la forme de ax²+bx+c=0
 - 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
nounours
9x²+36-25=0c sa??
oui voila come sa
 - 
					
					
					
					SShloub dernière édition par
On pourrait peut-être utiliser les identités remarquables disons...comme d'habitude, non ?
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
jcompren po les identite remarcable
*Edit Zorro : je commence à ne plus apprécier ta volonté de faire des fautes obligatoirement ! *
 - 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
beh c'est juste ce ke tu as fait au début
 - 
					
					
					
					SShloub dernière édition par
9(x+2)²-25
a²-b² = ?
Quel est le a quel est le b ? (je rappelle que (ab)² = a²b²)
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
c pa bon sa
9x²+36-25=0
Edit Zorro : ce n'est toujours pas écrit correctement !
 - 
					
					
					
					SShloub dernière édition par
Et tu fais comment après ? Je pense que t'es coincé et que tu devrais essayer de suivre mon conseil.
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
jcomprend pas en plus il et tard , jve laisser tomber je crois toute facon les math sa a jamais etai mon fort
Edit Zorro : J
e necomprends pas
. En plus il e
st tard,
je vaislaisser tomber je crois
defa
con
queles maths
cela n'ajamais
étémon fort*Il me semble qu le français non plus n'est pas ton fort *
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
ça marche mais avec l'identité c'est plus rapide.
essaye les deux c'est pas très long
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
le résultat n'est pas juste tu devais trouver 9x²+36+11=0
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
(?)ui mais faut d(
e)tailler le calcul(
e) (
o)ssi si je marque (
s)a sur ma feuille elle va (
crorie) que j'ai copi(
e) non mais (
tempis) (
c) pas grave , (
sa) fera deux points en (
moin) au point (ou) j'en suis dans ma moyenne ^^ Merci quand même (
sa) fait plaisir qu'il y (
es) des gens qui t'aide(
...) merciEdit de Zorro : tu ne veux vraiment pas faire un effort pour écrire en français ?
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
tu te souviens comment on résout ce genre d'équation?
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
a²-b² je crois mais comme je
c'estpas a
pliquer
tempijaidejaretenu
sa^^ merci
quanmemedit de Zorro : cela fait quand même un trop grand nombre de fautes par ligne écrite !!!
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
9(x+2)²-25=0
équivaut à 9*(x²+4x+4)-25=0
équivaut à 9x²+36x+11=0puis tu utilise le discriminant, tu vois de quoi je parle??
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
jai pas apris les discriminant
*Et Zorro est là pour faire la traduction : je n'ai pas appris les discriminants = 4 fautes en 5 mots écrits ... à quand le record ? *
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
Δ=b²-4ac, non?
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
j'ai pas apris tout sa
*En français cela donne ""je n'ai pas appris tout cela"" : signé Zorro qui aurait envie que tu comprennes qu'ici , il faut écrire en français ! *
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
d'accord donc il te reste l'identité remarquable
a²-b²=??cherche a et b comme avant
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
a²= 9(x+2)²
b²= 5²
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
non il faut que tu rentres le 9 dans le carré, d'où?
le b est juste
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
a²=(3(x+2))²
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
et après on fait comment a²-b²=?
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
(3(x+2))²-5²
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
d'accord et donc ??
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
je c pas
*Edit Zorro : tu ne ..... pas quoi ??? Tu me donneras le verbe savoir au présent de l'indicatif , s'il te plait ... j'ai de moins en moins envie d'avoir de l'humour ! *
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
mais si je te l'ai dis avant a²-b²=(a-b)(a+b) il faut que tu le retiennes c'est important!!
 - 
					
					
					
					Nnounours dernière édition par
ui mais je voi pa avec
(3(x+2))²-5²
puisque au milieu il y a une multiplication entre le 3 et le x
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
au pire écrit le en grand à coté de ton lit et tu t'en souviendras où met le en fond d'écran de ton ordi!
a²-b²=(a-b)(a+b)
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
ben développe (3(x+2)).
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Je vais apprécier de moins en moins tes fautes volontaires !
 - 
					
					
					
					Ssimspuce dernière édition par
tu trouves (3x+6) non?