Pi = 3,14
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Bonjour a tous ! 
 He bien,...J'ai un probléme avec "Pie",je sais que c'est 3,14 !
 Mais je ne sais pas a quoi sa sert exactement pour mesurer le cercle !
 Pourquoi on fait quelque fois =
 rpie2 ...= etc....
 Je ne comprend pas,et on va bientot avoir un controle dessu,Lundi 9 mars...
 Pouvez vous m'aidé ?
 Merci d'avance !
 Aurevoir !*Edit Zorro le nombre pipipi s'écrit Pi ; une pie c'est un oiseau noir et blanc !!! * 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, Cela dépend si on te demande de calculer le périmètre d'un cercle de rayon R = longueur de la ligne obtenue avec un compas , tu utilises la formule : 
 périmètre du cercle = 2 * pipipi * Rsi on te demande de calculer l'aire d'un disque de rayon R = nombre de cm² ou de m² que tu peux rentrer dans ce disque , tu utilises la formule : 
 aire du disque = pipipi * R²C'est la même chose que pour un rectangle dont les dimensions sont l et L : le périmètre du rectangle est donné par la formule p = 2(l + L) l'aire du rectangle est donnée par la formule A = l * L 
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Ha Daccord ! 
 Merci beaucoup !
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 attention pipipi n'est égal à 3,14 qu'en valeur approchée... 
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Oui c'est vrai qu'il ya un nombre interminable aprés la virgule 
 
- 
					
					
					
					SShloub dernière édition par
 Un nombre infini/interminable de chiffre, on peut même dire 