SOMME DE CUBES ET CARRE DE SOMME
-
Ddarkontes dernière édition par
bonjour tout le monde
j'ai un exercice que je trouve assez dur parcequ'on a peu d'info et je trouve pas grand chose TwTvoici l'enoncé
soit (Xn)n≥0(Xn)_{n≥0}(Xn)n≥0 une suite de reels telle que
∑p=0nxp3\sum_{p=0}^{n} {x^3_{p}}∑p=0nxp3=(∑p=0n\sum_{p=0}^{n} ∑p=0n{x_{p}})2)^2)2
montrer que
∀n,∈,n{\forall {n} } , \in , {\mathbb {n}}∀n,∈,n,∃m,∈,n{\exists {m} } , \in , {\mathbb {n}}∃m,∈,n,∑p=0nxp\sum_{p=0}^{n} {x_{p}}∑p=0nxp=m(m+1)2\frac{m(m+1)}{2}2m(m+1)
donc si vous pouviez me trouver un petit quelquechose pour ca, ca serait vraiment un grand service que vous me rendriez !
merci d'avance
-
Ddarkontes dernière édition par
il est dur TwT
-
SShloub dernière édition par
Je me souviens l'avoir fait par récurrence, en effet il y a un peu de calcul ;]
-
Ddarkontes dernière édition par
Par recurrence??? j'essaierai demain alors ^^
-
SShloub dernière édition par
Oui, ça se fait bien mine de rien.