Ecrire de la façon la plus simple possible des expressions avec racines carrées
-
HHello54 8 mars 2009, 10:42 dernière édition par Hind 8 août 2018, 08:07
Bonjouurs j'ai un exercice pour demain et je ne sais pas comment procéder !
- Ecrire de la façon la plus simple possible ( en donnant des valeurs exastes et non des valeurs aprochées )
A = (√45 + 5 ) (√5 - 3 ) ÷ 4
B = (√5/3 - √3/5 ) ²
C = √5 × [( √19 - √13 ) × (√19 + √13 ) ÷ 6]
D = ( 1/3 + 1/5 ) + ( 2/5 × 11/3 ) + (1/3 ÷ 5/11 )- Vérifier que A+B+C+D est un nombre Entier !
Pouriez - vouus M'aider !
Merci D'avance
-
Bboon 8 mars 2009, 11:19 dernière édition par
A=[(√9x5)+5][√5-3]÷4
A=(3√5+5)(√5-3)÷4
a partir de la utilise une identité remarquable
A=(a+b)(c-d)
A=(a x c - a x d)+(b x c - b x d) ÷4
-
Attention : oubli du ÷4 à la 3ème ligne.
Et puis il ne s'agit pas d'identité remarquable, mais de développement.
-
HHello54 8 mars 2009, 11:42 dernière édition par
Jai trouvé -√5
-
Bboon 8 mars 2009, 11:46 dernière édition par
j'ai me trompé desolé mais en effet il s'agit de déelopement
-
HHello54 8 mars 2009, 11:48 dernière édition par
°Jai trouvé -√5
& jai vérifier a ma calculette et a ma mis -√5C'est biieen sa ?
-
Bboon 8 mars 2009, 11:54 dernière édition par
oui bravo !
-
Bboon 8 mars 2009, 11:54 dernière édition par
j'éspere que ces explications ton suffit ?et bonne continuation
-
HHello54 8 mars 2009, 11:59 dernière édition par
Meerci , beaucouup
-
HHello54 12 mars 2009, 17:31 dernière édition par
Pouvez - vous m'expliqué comment fait-on Pour vérifier que A+B+C+D est un nombre Entiier ?
merci