devoir maison de maths pour le 14 aidez moi SVP
- 
					
					
					
					Ccloclo62 dernière édition par
 j'ai un gros probleme , j'ai été absente a certain cour mais malheuresement j'ai eu un DM en math a fair et il y a certaines questions que je n'arive pas drésoudre aidez moi SVP voici l'énoncez : 
 Exercice 1 :
 _on considère l'expression 5x-3/x-1=-3/x
 1)déterminer les valeurs interdites
 2)résoudre l'équation 5x-3/x-1=-3/x
 Exercice 2 :
 f et g sont les fonctions définies sur R par f(x)=(2x+1)²-(-x+3)² et g(x)=5x²+13x-28
 le but de cette exercice est de déterminer les valeurs de x pour lesquelles la courbe de la fonction f se situe au-dessus de le courbe de la fonction g .
 1)Vérifier que pour tout nombre réel x , g(x)=(x+4)(5x-7)
 2)factoriser f(x)
 3)factoriser f(x)-g(x)
 4)en déduire les solutions de l'inéquation f(x)>g(x)
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 slt un seul exercice par discussion stp : ouvre une deuxième pour le 2e exo. pour le premier, est-ce que par 5x-3/x-1=-3/x tu entends 5x−3x−1=−3x\frac{5x-3}{x-1} = \frac{-3}{x}x−15x−3=x−3 
 ou bien autre chose ?
 
- 
					
					
					
					Ccloclo62 dernière édition par
 oui c'est cela 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour, Exercice 1 
 Pense à division par 0 interdite donc dénominateur non nul
 Pour la résolution, mettre sous la forme A(x) = 0 et réduire au même dénominateur.