J'ai honte!


  • V

    Alors bonjour, voila je suis en terminale S, mais alors j'ai un gros problèmes. J'ai un exercices sur les suites et on me donne U0 et Un+1 jusque la tout va bien. Et on me demande de calculer les 6 premier termes de la suite, je calcule U1 mais à U2 je tombe sur une fraction divisé par une autre fraction:
    (17/3)/3 je croit qu'il faut faire 17/3 * 1/3 et je trouve 17 mais en vérifiant à l'aide de ma calculette je trouve pas du tout le même résultat, pourriez vous me dire si ma méthode de calculé est fausse et j'en est bien peur.
    Merci d'avance 😕


  • Zorro

    Bonjour,

    Si tu nous donnais l'expression qui permet de calculer Un+1U_{n+1}Un+1 et U0U_0U0 , on pourrait t'aider un peu mieux !


  • V

    je veut bien mais je veut juste savoir comment faire quand on a une fraction divisé par un nombre, ici (17/3)/3 je crois pas que la méthode que j'utilise soit bonne c'est à dire: 17/3 * 1/3.


  • Thierry
    Modérateurs

    Salut

    ab×cd=acbd\frac{a}{b}\times \frac{c}{d}=\frac{ac}{bd}ba×dc=bdac


  • Zorro

    Et je rajouterai : ,a,b,c,d,=,,a,b×,d,c\frac{\frac{,a,}{b}}{\frac{,c,}{d}},= ,\frac{,a,}{b} \times \frac{,d,}{c}d,c,b,a,,=,b,a,×c,d,


Se connecter pour répondre