Probleme n°2 systeme d'equation à trois inconnues
-
Mmarion842 dernière édition par
Bonjour pourriez vous m'aider a résoudre cet exercice s'il vous plait . Merci d'avance
Julie réussit à un concours avec une moyenne de 12.
Elle a passé trois épreuves : Français ( coeff 4 ), Mathématiques ( coeff 3 ) et culture générale ( coeff 2) . Sans tenir compte des coeff, la somme de ses trois notes est de 37, et elle a eu 8 points de plus a l'épreuve de culture générale qu'a celle de mathématiques.Calculer les trois notes obtenues par Julie.
-
Bonjour,
Ecris les inconnues puis les équations correspondant à l'énoncé.
-
Mmarion842 dernière édition par
oui mais j'arrive pas a trouver les équations parce que je 'embrouille avec le 8 je sais pas ds laquelle faut le mettre
-
A quoi correspond "8 points de plus" ?
-
Mmarion842 dernière édition par
beh julie a eu en culture général une note ou elle a eu 8 pts de plus par rapport a celle de math
-
Donc si tu choisis f pour la note de français, m pour la note de mathématiques et c pour la note de culture générale, quelles relations peux tu écrire ?
-
Mmarion842 dernière édition par
(4F+3M+2C) / (4+3+2) =12
F+M+C =37
C= M+8
????
-
Tu simplifies l'écriture des équations et tu résous ce système.
-
Mmarion842 dernière édition par
eske pour la premiere équation je peux mrquer directement F+M+c = 12 ?
-
Non
4F + 3M + 2C = 12x9 = ....
-
Mmarion842 dernière édition par
Et aprés je fé coment pr cette équation ? je fé passer le 4 de lotre coté ?
-
Pour cette équation, tu remplaces 12 x 9 par 108
Pour résoudre un système, il existe différentes méthodes.
Ici tu peux commencer par remplacer C par M+8.