équations 2nde
-
Ggrzouill3 dernière édition par
Bonjour, donc voila , j'ai un DM de math , et je suis bloquée :
A(x) = (x²-9)+(5x+1)(x-3)-(3x-9)
Je trouve 6x²-17x-3 pour la forme développée
et (x-3)(6x+1) pour la forme factorisée.Je dois résoudre dans R, en choisissant la forme adaptée de A(x), les équations
a) A(x)= 0 : je trouve 3 et -1/6
b) A(x)+3 = 0 : là je n'y arrive pas
c) A(x)= 2x²-13x-4 : là je trouve 1/2 mais ça me semble incohérentpouvez-vous m'aider?
Merci
-
Bonjour,
Pour le B) commence par écrire A(x) + 3
puis tu factorises l'expression
-
Ggrzouill3 dernière édition par
oui mais ensuite?
-
Ecris tes éléments de réponses.
Quand tu as factorisé, tu appliques le même raisonnement que pour a).
-
Ggrzouill3 dernière édition par
ah oui d'accord, donc x(6x-17) =0
donc x=0 ou x = 17/6
c'est bien ça?
-
C'est juste.
-
Ggrzouill3 dernière édition par
D'accord, merci beaucoup !!