Conversion intégrant [nano-gramme/microgramme/Kilogramme/mètres]
-
BBergerac dernière édition par
Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour savoir dans quel ordre procéder pour faire cette conversion :

Les microgrammes et les mètres sont en −3^{-3}−3
-
Bonsoir
1 ng = .......kg
1 micro m = ..... m
-
BBergerac dernière édition par
Ca, je sais, mais c'est en fait les −3^{-3}−3 qui m'embête.
-
Zauctore dernière édition par
ah oui c'est vrai que c'est perturbant la 1re fois où on les rencontre !
kg⋅m−3=kg/m3\text{kg} \cdot \text{m}^{-3} = \text{kg} / \text{m}^3kg⋅m−3=kg/m3
ce n'est qu'une notationpour une division (remplacée par une multiplication).
-
BBergerac dernière édition par
A oui c"est comme un amis m"avais dit que x.l−1l^{-1}l−1 c"est tous simplement x/L merci de me l"avoir rappeler

-
BBergerac dernière édition par
Pardon pour ce double poste,
1,4 ng = 1,4 × 10−1210^{-12}10−12 Kg
1 μm = 1,0 × 10−610^{-6}10−6 mDonc j'ai convertis mon 1,4 ng en Kg et j'obtient 1,4 × 10−1210^{-12}10−12 Kg.
Donc en résultat je trouve 1,4 × 10−1210^{-12}10−12 Kg.μm−3m^{-3}m−3
Ensuite je convertir en mètres et je trouve :
1,4 × 10−1810^{-18}10−18 Kg.m−3m^{-3}m−3
Est-ce bon ?
-
Bonjour,
Attention l'unité est ng/μm³ et non ngxμm³
-
BBergerac dernière édition par
Donc 1,4 × 10−610^{-6}10−6 Kg.m−3m^{-3}m−3 ? ^^
-
C'est le bon résultat.