systèmes
-
Cchatondunet 26 sept. 2009, 15:34 dernière édition par
montrer qu'il faut résoudre le système (1) x²+y²=49
(y-2.4)/y=2.4/xmontrer que ce système (1) est équivalent au système (2): S²-2P=49
P-2.4S=0avec S=x+y et P=xy
résoudre (1) puis (2)
je ne sais pas comment faire, j'ai essayé de calculer delta mais je trouve quelque chose de négatif or cela est impossible !!
AIDEZ MOI s'il vous plaît
-
Cchatondunet 26 sept. 2009, 15:59 dernière édition par
je ressaye toujours sans réponse !!
s'il vous plait aidez moi
Il faut se montrer patient lorsque une aide ou une réponse tarde à arriver. NdZ
-
Bonsoir,
Pour l'équivalence, remplace S et P par leur expression en fonction de x et y.
-
Cchatondunet 27 sept. 2009, 08:40 dernière édition par
MERCI
j'ai trouvé les deux premières questions !
maintenant, pour la dernière question, je trouve x1=-5 et x2=9.8 !
cela me semble étrange et je ne sais pas comment faire pour trouver y !
-
Bonjour,
C'est S = -5 ou S=9,8, tu cherche ensuite P.
-
Cchatondunet 27 sept. 2009, 09:04 dernière édition par
oui d'accord sa voudrait dire que P=-12 ou P=23.5 mais je ne comprend pas pourquoi on trouve les valeurs de S et de P normalement avec delat c x et y ??
or S=x+y et P=xy
-
Pour le système 2, les inconnues sont S et P. Tu trouves donc S et P.
-
Cchatondunet 27 sept. 2009, 09:18 dernière édition par
d'accord !!
mais etes vous sur qu'il ne faut pas résoudre après x et y ??
-
Tu peux calculer x et y en utilisant les relations S = et P = ...
-
Cchatondunet 27 sept. 2009, 09:42 dernière édition par
mais je vais alors trouver 4 valeurs de x et 4 valeurs de y !??
-
Non,
Tu dois trouver les mêmes résultats que pour l'équation (1).
-
Cchatondunet 27 sept. 2009, 09:54 dernière édition par
oui mais je n'arrive pas a rézsoudre l'équation (1) !
tu pourrais m'aider s'il te plait !
merci d'avance
-
Oui mais cet après midi.
-
Cchatondunet 27 sept. 2009, 12:32 dernière édition par
alors en fait il y a cela qui va avec l'exercice, peut etre que cela pourrait t'aider !!
je galère sur un problème d'échelle de longueur 7 m qui s appuie sur un mur (en A au sol et B au mur). l'échelle repose également sur l'arête d un bloc cubique de 2.4 m de côté. ON me demande de calculer la longueur de HA et HB.
montrer qu'il faut résoudre le système (1):
x²+y²=49
(y-2.4)/y=2.4/xmontrer que ce système équivaut a S²-2P=49
P-2.4S=0 avec S=x+y et P=xyrésoudre (2) puis résoudre (1)
pour les deux premières questions j'ai bien trouvé avec pythagore et thalès, il n'y as pas de soucis mais sa ce complique pour la dernière question !!
alors un peu d'aide ne serait pas de refus !!
-
Tu dois résoudre le système (2) puis le système (1)
donc pour le (2) Tu connais S et P
donc il te reste à résoudre
x+y = S ; xy = P
-
Cchatondunet 27 sept. 2009, 12:53 dernière édition par
oui mais j'ai deux valeurs pour S et deux valeurs pour P alors je vais avoir 4 valeurs de x et 4 valeurs de y ????
alors que je devrais trouver 5.6 et 4.2 ( car j'ai réalisé le tp sur un logiciel)
-
Les valeurs de x et y sont positives ?
-
Cchatondunet 27 sept. 2009, 16:31 dernière édition par
Noemi
Les valeurs de x et y sont positives ?oui !!
-
Tu as finis les calculs ?
-
Cchatondunet 27 sept. 2009, 17:24 dernière édition par
ba non mais j'ai essayé plein de choses !
mais c'est impossible !!!j'ai vrailment besoin d'aide je en comprend plus rien!!
-
Tu as trouvé P = 23,52 et S = 9,8
Tu résous le système :
xy = 23,52
x+y = 9,8