Problème de fonctions numériques


  • M
    27 sept. 2009, 13:46

    Bonjour, j'ai un DM a faire et j'ai vraiment tu mal sur l'exercice n°2.

    Soit les fonctions u, v et w définies pas : u(x)=sin(x) ; v(x)=2x+3 et
    w(x)= 1/x+2

    1. Indiquer les ensemble de définitions de u, v et w (j'ai réussi cette question)

    2. On considère la fonction g telle que g(x)=(v o u)(x). Déterminer
      l'expression de g(x). Montrer que la fonction g est bornée sur IR et préciser les bornes.

    3. On considère la fonction h telle que h(x)=(u o v)(x). Déterminer l'expression de h(x). Montrer que la fonction h est périodique sur IR et indiquer la période.

    4. On considère la fonction f telle que f(x)=(w o u). Indiquer l'ensemble de définition de f. En déduire que la fonction f est périodique et donner une période de f. f est elle une fonction impaire ? Justifier. La fonction f est-elle bornée ? Si, oui, préciser les bornes.

    5. En utilisant le sens de variation des fonctions composées, déduire du sens de variation des fonction u et w, le sens de variation de la fonction f sur l'intervalle [0; 2pie] Etablir un tableau de variation.

    Merci, d'avance. Je comprend vraiment rien 😕


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 27 sept. 2009, 14:28

    Bonjour,

    Indique tes calculs pour la question 2.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2