probleme Fonction
-
GGTO dernière édition par
bonjour et bon courage à tous pour cette nouvelle année.
j'ai un probleme à résoudre je sais comment faire toutes les questions sauf la premiere...:
"Soit la fonction f définie sur I = [-3;3] par f(x) = (x²+ax+b) / (x²-2x+2) , ou a et b sont des réels.
a) déterminer a et b pour que la courbe C représentative de f passe par le point A(1;1) et admette en ce point une tangente de coefficient directeur -2"
Merci d'avance pour votre aide
bonne soirée
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
la courbe C représentative de f passe par le point A(1;1) ; donc f(1) = .....
en A , C admet une tangente de coefficient directeur -2 ; donc f '(1) = .....
Tu essayes !
-
GGTO dernière édition par
ça je m'en étais rendu compte
f(1)=1 et f'(1) = -2
mais ça ne m'avance pas.....
-
Zorro dernière édition par
Bin calcule f(1)
puis f '(x) et f '(1) ....
-
GGTO dernière édition par
je ne vois pas.....
-
GGTO dernière édition par
aidez moi s 'il vous plait
je nage totalement.......
-
Bonsoir,
Utilise ces résultats avec la fonction f.
-
GGTO dernière édition par
oui mais pour en faire quoi?
je ne voit pas quoi faire...........:s
-
Calcule f(1) en fonction de a et b
puis la dérivée f'(x) et f'(1)
-
GGTO dernière édition par
pour f(1) je trouve a+b = 0
-
Oui
Calcule la dérivée
-
GGTO dernière édition par
pour f(x)?
-
Oui,
f'(x) en fonction de a, b et x
-
GGTO dernière édition par
je trouve:
f'(x)= (-2x²-ax²+4x-2bx+2a+2b) / (x²-2x+2)²
-
Calcule f'(1)
-
GGTO dernière édition par
f'(1) = 2 + a
or f'(1) = -2donc a =-4
c'est ça?
-
Attention, le coefficient directeur est -2.
Bien tu as rectifié.
-
GGTO dernière édition par
oui j'ai corriger
après je reprend f(1) = 1 et je remplace 1 par -4 c'est ça?
-
GGTO dernière édition par
b = -4 c'est ça?
-
Tu as à résoudre :
a+b = 0
a = -4
-
GGTO dernière édition par
merci pour ton aide merci beaucoup