Fonction Racine n-ième
-
DDoudounette83 dernière édition par
Bonsoir,
f(x)=x^n avec n>1
J'aimerais savoir comment peut-on montrer qu'elle est continue sur son ensemble de définition?
sachant que son ensemble de définition est x>0-
etudier son sens de variation sur [0,+l'infini[
Tout dépend si n est pair ou impair
Si n est pair, la fonction sera strictement croissante sur son intervalle
Si n est impair, la fonction sera strictement croissante sur son intervalle -
Etudier ses limites en plus l'infini
si lim x^n si n est pair ou impair elle tend vers plus l'infini
- Calculer g(0)
Donc g(0)=0^n=0
est-ce bien ça ?
-
-
Bonsoir,
Pour la continuité, utilise la définition.
Pour le sens de variation, c'est incomplet.
Expression de g ?
-
DDoudounette83 dernière édition par
me suis trompée de lettre
g(x)=x^n
-
g(0) = 0
-
DDoudounette83 dernière édition par
Les vaiations de G sur cet intervalle
Elle est croissante
'est bien ça ?
-
Oui la réponse est juste mais il manque la démonstration.
-
DDoudounette83 dernière édition par
On peut utiliser les limites ?
-
Pour les variations,
si x1 > x2 que peut-on dire de f(x1) par rapport à f(x2) ?
-
DDoudounette83 dernière édition par
Que la fonction est strictement croissante ?
-
il faut comparer x1^n avec x2^n ?
-
DDoudounette83 dernière édition par
Si x2^n > x1^n alors la fonction sera strictement croissante sur [0,+l'infini[ ?
-
Si x1 > x2 > 0
x1^n > x2^n donc fonction strictement croissante