Deuxième probleme
- 
					
					
					
					Nnixou66 dernière édition par
Je dois rendre cet exercice mais je ne vois vraiment pas comment faire. Pouriez vous m'aider?
Exercice:
f est la fonction x -> (-5x+1)/(2x²+x+1) et C est sa représentation- Démontrer que cette fonction est définie sur R/
 - Démontrer que la courbe C est entièrement entière à l'intérieur de la bande délimitée par les droites d'équation y=-1 et y=4
 - Expliquez pourquoi -1 est un minimum de f(x) sur R mais que 4 n'est pas un maximum.
4 Détermination du maximum.
a) m est un réel donné. Démontrer que "f(x) <= m pour tout réel x" équivaut à : 2mx²+(m+5)x+m-1>=0 pour tout réel x.
b) Justifier que cette condition est vérifiée seulement pour toutes les valeurs de m de l'intervalle [25/7; + l'infini[
c) Justifier que 25/7 est le maximum de f. 
 - 
					
					
					
					Nnati dernière édition par
- 2x²+x+1 (delta)= 1-4 = -3 Donc signe de A , donc F(x) definie sur IR
Puis apres il faut faire la courbe etc .. 
 - 2x²+x+1 (delta)= 1-4 = -3 Donc signe de A , donc F(x) definie sur IR
 - 
					
					
					
					Nnixou66 dernière édition par
Merci. la courbe je l'ai mais je trouve pas la métode pour la suite.
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
Pour 2.
Il suffit de montrer que f(x) + 1 > 0 pour tout x et que f(x) - 4 < 0 pour tout x.Pour 3.
L'inégalité f(x) + 1 > 0 doit en fait être large : il existe une valeur de x telle que f(x) = 1, trouve laquelle. Par contre, l'inégalité f(x) < 4 doit être réellement stricte. Il suffit de s'en assurer pour avoir les réponses aux questions posées ici.Pour 4.
Il est trop tard ce soir pour se lancer là-dedans.
 - 
					
					
					
					Nnixou66 dernière édition par
Merci pour toutes ces explications. Maintenant tout est beaucoup plus clair.
Bon week-end.