Résolution équation Trigo
-
Aaxel7702 dernière édition par
Salut à tous
Voici mon problème
sin(2x−π÷3)=0sin(2x-\pi \div 3)=0sin(2x−π÷3)=0De mon vivant je ne me souviens pas avoir déjà fait ce type d'équation,
et je ne trouve nul part l'aide adéquate....
Pourriez vous m'indiquer la voie à suivre pour résoudre cette équation (trouver la ou les plusieurs solutions .
Merci d'avance

-
Bonjour,
Que vaut sin (0) ?
applique :
sin(a) = sin (b ) équivalent à
a = b + k2pi ou
a = pi - b + k2pi
-
Aaxel7702 dernière édition par
euh merci mais j'ai rien compris...

-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Trace un cercle trigonométrique.
Le sinus d'un angle est nul si cet angle vaut 0 ou pi modulo 2pi
-
Aaxel7702 dernière édition par
Je ne vois pas du tout comment appliquer, je suis désolé...
-
Bonjour,
Tu veux appliquer quoi ?