Ensemble de points...
-
LLoris dernière édition par
Bonsoir, besoin d'une petit aide pour commencer un exo sur lequel je bloque depuis deja un petit moment ... l'énoncé est celui ci "Le plan complexe muni d'un repère orthonormal direct (O,u,v). On note A le point d'affixe i. A tout point M du plan, distinct de A et d'affixe z on associe le point M' = (iz) / (z - i )" et la question est la suivante "Determiner les points M du plan tels que l'on ait M=M' " ?
Merci beaucoup d'avance, bonne soirée.
Loris
-
Bonsoir,
Tu dois résoudre l'équation z = iz/(z-i)
-
LLoris dernière édition par
Okay, on arrive donc à z=0 ?
Merci beaucoup
-
Ce n'est pas la seule solution.