Encadrements fonctions irrationnel


  • M

    bonjour a tout le monde je suis nouveau dans ce forum et je me présente ménestrel, je suis bloquer a cette exercice je remercie d'avance pour toute aide

    Soit la fonction définie sur R par f(x)= -x +√x^2+8

    j'ai déjà fait le tableau de variations mais j'arrive pas a démontrer

    En utilisant le tableau de variations de f, démontrer que, pour tout nombre réel x de l'intervalle [1;2] on a 1≤f(x)≤2

    Démontrer que si x ∈[1;2] alors f'(x)≤2/3


  • kanial
    Modérateurs

    Salut menestrel,

    Il doit y avoir un problème de parenthésage pour ta fonction, j'imagine que c'est plutot f(x)= -x +√(8+x²)

    Dis-nous ce que tu as trouvé comme variations entre 1 et 2 !


  • M

    oui c'est f(x)= - x + √(x²+8)

    la variations entre 1 et 2 elle est decroissante


  • kanial
    Modérateurs

    f est décroissante sur [1,2], donc pour tout tel que 1≤x≤2, que peut-on dire de f(x) ?
    Qu'as-tu trouver pour f' ? As-tu étudié ses variations ?


Se connecter pour répondre