Comment isoler y en fonction de x dans une équation
-
Jjenny5700 dernière édition par Hind
boujour ,
je voudrais savoir si mes répponses sont justes
Dans chacune des équation , isoler y en fonction de x
a) -2x + 4y - 5 = 0 j'ai trouvé : y = (5/4) + (2x/4 )
b) (5x-3)/(y+1) = 3 jai trouvé : y = (5x-6) /3
c) (2x-1)(y+3) = 6 j'ai trouvé : y = (9-6x) / ( 2x-1)
d) x-3(2-y) = 2x +1 j'ai trouvé : y = (x+7) / 3
e) (x-1)(3-y) = 2 j'ai trouvé : y = (5+3x) / (x-1)
f) 3x-4y = (2x-1)y j'ai trouvé y = 3x / 2x+3
merci
-
Bonjour,
On peut simplifier 2x/4 pour a)
Une erreur pour e)
-
Jjenny5700 dernière édition par
e) ( x-1)(3-y) = 2
( 3-y) = 2 / (x-1)
-y = 2 / 2x-1 - 3- y = 2 / ( x-1) - 3(x-1) / (x-1)
- y = (2 - 3x + 3 ) / (x-1)
-y = ( 5-3x) / ( x -1)
y = ( 5+3x) / (x-1)
-
Erreur à la fin :
-y = ( 5-3x) / ( x -1)
y = -( 5-3x) / (x-1)
= (3x-5)/(x-1)
-
Jjenny5700 dernière édition par
Merci