Translater ou changer de repère
-
332pcrv dernière édition par
EXERCICE 1:
le problème et de représenter graphiquement la courbe T d'équation y=(2x+5)/(x+2)- déterminer deux réels a et b tels que (2x+5)/(x+2)= a+ b/(x+2)
2.Methode 1: translation.
Tracer en justifiant T a partir de la courbe d'equation y=1/x
3.Methode 2: changement de repère
montrer que T est la courbe d'equation Y=1/X dans le repère (Oméga,i,j) ou l'on définira Oméga.
J'ai répondu a la question 1, je trouve a=2 et b=3 mais pour les deux aures, je ne vois pas comment faire !! si quelqu'un pouvait m'aider.
Pour la translation, je ne comprends pa comment "justifier"
- déterminer deux réels a et b tels que (2x+5)/(x+2)= a+ b/(x+2)
-
Bonjour,
Vérifie ton calcul pour le 1.
Pour le 2, analyse les deux équations par rapport à y et x.
-
332pcrv dernière édition par
bonjour,
a, effectivement, lorsque je tape les deux expressions, je trouve deux fonction différentes... j'ai du me tromper.
merci
-
332pcrv dernière édition par
sa y est, je m'étais trompé dans le développenment, je trouve a=2 et b=1
-
332pcrv dernière édition par
je n'ai toujours pas compris les deux autres questions... :rolling_eyes:
-
Si tu écris la fonction sous la forme Y = 1/X à quoi est égal Y et X ?