Prouvez qu'une droite est asymptote
-
Bbikette. dernière édition par
Bonsoir, comment prouvez que la droite d d'equation y=2x+3 est asymptote a la courbe (x+1+√x²+4x) en +∞.
Merci de votre aide

-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Il faut démontrer que limx→+∞,[f(x),−,(2x,+,3)],=,0\lim _{x \rightarrow + \infty },[f(x) ,-, (2x,+,3)] ,=, 0limx→+∞,[f(x),−,(2x,+,3)],=,0
avec f(x),=,x,+,1,+,,x2,+,4x,f(x),=, x,+,1,+,\sqrt{,x^2,+,4x,}f(x),=,x,+,1,+,,x2,+,4x,
Si j'ai bien interprété ton expression : x+1+√x²+4x
-
Bbikette. dernière édition par
Effectivement, mais en reduisant le tout j'obtiens
Lim (-x-2+√x²+4x)
x→∞Mais comment faire pour obtenir cette limite 0?
-
Ssouri62 dernière édition par
bonsoir,
j'ai essayer un peu mais jtrouve pas 0 pourquoi?
lim x+1+sqrtsqrtsqrt(x²+4x)-2x-3
x→+inf
=lim -x-2+sqrtsqrtsqrtx²+4x)
=lim -x-2+rac[x²(1+4/x)]
=lim -x-2+sqrtsqrtsqrtx²)+sqrtsqrtsqrt1+4/x)
=lim -x-2+x+sqrtsqrtsqrt1+4/x)
-x+x=0 dc
=lim -2+sqrtsqrtsqrt1+4/x)
on pose X=1-4/x
lim X=1
√1=1
-2+1=-1
mais il faut 0
???
-
Bbikette. dernière édition par
????
Comment faire :s
-
IIron dernière édition par
Edit : Grosse erreur de ma part !
-
Bbikette. dernière édition par
de 4/x = 0
puis de (1+(4/x)) = 1
puis de √(1+(4/x)) = 1
puis de (2/x) = 0
puis de [-1 - (2/x) + √(1+(4/x))] = 0
et enfin de x [-1 - (2/x) + √(1+(4/x))] = 0
-
Iron
Rappel ∞×0 n'est pas une valeur indéterminée.Si ! C'est une forme indéterminée.
-
Bbikette. dernière édition par
Donc cette demarche n'est pas bonne?
Rassurant tout sa :s
-
Si tu veux être rassurée, il faut que tu connaisses ton cours !
Pour calculer la limite que tu indiques à 17:52, il faut que tu utilises la quantité conjuguée.
-
Bbikette. dernière édition par
Ok, Merci..!!!
-
IIron dernière édition par
Bonjour,
Thierry
Si tu veux être rassurée, il faut que tu connaisses ton cours !
Moi aussi je devrais revoir mon cours. J’ai honte . . . j’efface cette énormité !Merci Thierry d’avoir rattrapé le coup et vraiment vraiment, désolé.
-
Allons bon ! Pas de quoi en faire un fromage
