fonction !
-
Ttimesi dernière édition par
Bonjour excusé moi mais je voudrais une corretion de ces deux exercices car j'ai un devoir à la rentrée des vacances mais la prof ne nous à pas donnée la correction et après je vais encore avoir une bonne note ( déjà que je comprend rien) :
Avec calculatrice et avec une rédaction détaillée.
Soit f la fonction définie sur R par :f(x)=x²+2x-3.
1.Représenter graphiquement f sur votre calculatrice.
2.Déterminer le réel a tel que, pour tout réel x :f(x)=(x+1)²+a.
3.Dire alors si la fonction f possède un maximum ou un minimum sur R; si oui, préciser sa valeur.
4.Dresser un tableau de variationSur les côtés d'un rectangle ABCD de côtés 7 et 3, on construit les points M, N, P et Q tels que AM=BN=CP=DQ=x, oú x est un réel compris entre 0 et 3.
1.Calculer l'aire A(x) du quadrilatère MNPQ en fonction de x.
2.Montrer que A(x) peut s'écrire sous la forme: A(x)=2((x-2,5)²+4,25).
3.Représenter graphiquement la fonction A sur votre calculatrice.
4.Déterminer pour quelle valeur de x l'aire de MNPQ est minimale; donner la valeur de ce minimum.merci beaucoup ....
-
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
74 question 2, développe f(x)
-
Ttimesi dernière édition par
ba enfaite j'ai rien comprit , comment il faut procéder ?
-
Développe l'expression (x+1)²+a puis identifie avec x²+2x-3.
-
Ttimesi dernière édition par
x²+2x+1+a
et près ?
a=-4
c'est sa qu'il faut faire
-
C'est juste.
-
Ttimesi dernière édition par
merci je comprend mieux maintenant, je le rédige , je pourais vous le faire voir si j'ai des fautes ?
-
oui, tu peux proposer la rédaction de ta réponse.