Fonctions d'aire de demi-cercles
-
Mmathis dernière édition par
bonjours à tous
voila j'ai un DM de maths que je doit rendre à la fin des vacs
et depuis les vac je suis dessus mais le problème et que je ne trouve pas ce qu'il faut de plus j'ai vu l'exo dans le forum mais le problème et le meme c'est le resultat qui ne me convient pas voial l'exoon considère un demi-cercle de diamètre AB=6
M est un point du segment [AB]. on construit les demis-cercles de diamètre [AM] et [MB] comme l'indique la figure ci dessous
A) calculer l'air du demi-disque de diamètre [AB]
je l'est fait et je trouve 14.13cm²
Aire [AB]=pi*3² le tous sur deux 2B) calculer l'air en fonction de x l'air omega du domaine hachurée et montrer qu'elle vaut pi(-x²+6x/4)
C) existe-t-il une position de M telle que l'aire omega soit egalde au 4/9 de l'air du demi-disque de diametre [AB]
D)existe-t-il une position de M telle que l'air omega soit la moitié de l'air du demi-disque de diamtre [AB]
j'ai fait la 1er et 2eme question et c'est la que les probleme interviennt je trouve
pir²/2 - pix²/8 - pix²-12x+36/8
et je ne sais pas ou esque j'ai faux en faite car je trouve pas ce que on me demandePS: j'ai fait que la 1ere et deuxieme question et comme je bloque a la 2eme sa serai simpa que l'ont m'aide plus sur celle la que les autres
un grand merci d'avance et aidé moi s'il vous plait
-
Mmathis dernière édition par
je me suis tromper sur une phrase j'ai mit calcule l'air en fonction de x l'air omega
desole pour sa
la phrase et en faite calculer en fonction de x l'air omega
-
Mmathis dernière édition par
S.V.P aidez moi sa serais grave simpa merci
-
Salut,
http://www.math...t-11518.html
http://www.math...t-11220.html
http://www.math...t-11228.html
bonne pêche ...
-
Mmathis dernière édition par
merci pour ces liens mais le problème et que la fille trouve tous sur 4 alors que moi je trouve sur 2 et c'est sa que je ne comprend pascomment on fait pour trouve sur 4. soit je sais plus calculer avec les division soit c'est mon prof qui m'as donne un truc incompréhensible.
*L'aire de AB=pi2.5² le tout sur 2 ce qui me fait 9.8
*L'aire de AM=pi(x/2)² le tout sur 2 ce qui me fait pix² le tout sur 4
*L'aire de MB=pi(5-x)² le tout sur 4 en developpant je trouve pi2x²-10x+25 le tout sur 4
*L'aire du domaine violet A= 9.8-8pi+2x²-10x+25 le tout sur 4PS: meme si c'est pas les meme chiffres le principe et le même donc sa serais bien que l'on m'explique comment c'est possible merci d'avance
-
Mmathis dernière édition par
au faite c'est bon, en faite l'un des lien m'aide bien au faite j'avais pas bien regarde merci beaucoup de ton aide