maximum d'une fonction
-
Ccelinenicolas dernière édition par
bonjour je met mon premier message ici pour vous demander de l'aide sur un devoir maison que j'ai a faire pendant les vacances. Ce cerai très gentil de votre part de bien vouloir m'expliquer les méthodes et votre raisonnement pour désoudre les exercices. merci d'avance , voici de sujet :
exercice 1: vrai ou faux, justifier:
- le maximum de la fonction f(x)=-1/2x²+4x+5 est atteint pour x=4
voila merci a tous ceux qui accepterons de m'aider !!
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Un exercice à la fois.
Pour le premier, c'est bien f(x) = (-1/2)(x²) + 4x + 5 ?
Etudie les variations de f.
-
Ccelinenicolas dernière édition par
pour le premier c'est exactement sa, d'accord je vais donc voir avec le tableau de variation merci beaucoup !
-
Ccelinenicolas dernière édition par
je voudrais vous demander si mes résultats sont bon :
Δ=26
x1=2√21
x2=√10c'est donc faux, le maximum de la fonction n'est pas atteint pour x=4
merci de me corriger si mes résultat sont faux merci !
-
Bonjour,
La résolution de l'équation f(x) = 0 ne permet pas de déterminer le maximum de la fonction.
-
Ccelinenicolas dernière édition par
ah bon je ne vois pas comment faire alors pourais tu m'expliquer le raisonnement s'il te plait, merci.
-
Construis le tableau de variation.