fraction et pourcentage
- 
					
					
					
					Ggismon67 dernière édition par
 bonjour, j'ai un souci avec cette exercice: 
 Dans une baguette de pain de 250 g, il y a 8 g de protéines, 56 g de glucides et 1 g de lipides.a) Quelle fraction d'une baguette représentent les protéines ? 
 Exprimer cette proportion à l'aide d'un pourcentage.b) Reprendre la question précedente pour les glucides et les lipides. Pour les fractions de protéines j'ai trouvé : 8/250 
 glucides j'ai trouvé : 56/250
 lipides j'ai trouvé : 1/250mon problème c'est les pourcentages je ne sais pas comment faire, la première partie fraction est-elle juste ?pour les pourcentages je pensais faire : 8100/250=3.2% ; 56100/250=22,4% ; 1*100/250=0,4% mais cela doit être faux puisque le total des 3 ne fait pas 100% merci de votre aide je dois rendre ce devoir le 05 novembre 
 
- 
					
					
					
					
 Salut, Ce que tu as fait est juste. Remarque aussi que 8+56+1 est différent aussi de 250 ... Il y a peut-être une erreur d'énoncé ... 
 
- 
					
					
					
					
 Peut-être pas d'erreur d'énoncé. Le reste qui n'est ni protéines, ni glucides, ni lipides doit être essentiellement de l'eau (+sels, etc). 
 
- 
					
					
					
					Ggismon67 dernière édition par
 les pourcentages et les fractions sont justes ? 
 
- 
					
					
					
					
 Thierry Ce que tu as fait est juste. 
 
- 
					
					
					
					Ggismon67 dernière édition par
 merci peut être a + pour les autres exercices 
 
